完美亲水周末尽在吉姆湖

人们把杭州称为上海的后花园,那离慕尼黑45分钟车程的吉姆湖因该可以称得上是慕尼黑人的后花园了。

?

基姆湖的美在于靠近山麓,湖区风景与周边山峦环境完全融合,不分彼此。由于近山而成,最宜夏天前往,租条电动船,任它轻轻飘荡——湖半周为阿尔卑斯所围,有奇峰高绝,有缓峰云绕,身畔水波盈盈,波下碎石清清,水草娆娆,阳光暖醉,心旷神飘……天气宜人之时,许多帆船爱好者在此荡舟。风轻动,湖面上白帆点点,的确是脱俗之美。

湖内有两个非常出名的湖心岛,一个叫男人岛(Herreninsel),另一个叫女人岛(Fraueninsel).

?

男人岛上有巴伐利亚的“童话国王”路德维希二世建造的“基姆湖新宫”,有人形容它就像是法国巴黎凡尔赛宫的复制品。

?

和男人岛对岸相隔的女人岛,跟男人岛的感觉稍有不同,岛上清幽宁静,花团锦簇。全岛只须用约20分钟的步行时间便可游毕全程。但因为美景让人留恋往返,20分钟肯定不够!女人岛的村落更显柔美,亲和,朴实,因此也吸引了许多艺术家、诗人和画家移居到这里。

?

吉姆湖边的R?dlgries是人们钟爱的夏日露营地,我们的周末也在这里扎营。露营的优势就是自由和亲近自然,更棒的是我们的朋友有豪华房车,所以我们又同时享受了现代设备的优势,随时可以煮上一杯香醇的咖啡和就地享用丰盛早餐。

用完早餐开始一天丰富的露营生活,骑上自行车绕湖半圈,然后跳进清澈的湖水中感受一番清凉和惬意,之后躺在湖边草地上感受夏日阳光的热烈拥抱。此时我们听到的是心底对于自然赋予我们的享受无尽的满足和感激。

?

傍晚在露营地烧烤做沙拉,谈天说地,乐趣无边。饱餐后的我们当然不能错过绚丽夕阳美景了。划船到湖对岸的沙滩酒吧,点上一杯Aperol Spritz鸡尾酒, 让我们就在这绚丽霞光中慢慢陶醉......