Ciao, Castiglione della Pescaia

就像很多人一样,我也读过《托斯卡纳的艳阳下》一书,并深深的被作者笔下的托斯卡纳打动了。好在现在住在欧洲的中心地区,让我们可以从容的每年两三回去意大利度假。不用像很多人一样,一个假期看着时间赶往不同的景点。

否则我们也无法真正的感受托斯卡纳特有的慢生活节奏和其独特的人文景致。

?

托斯卡纳的绵延丘陵和散落其间的古堡,农庄,酒庄和小镇散发着一种写意和古朴的气息。?Castigloine della Pescaia是托斯卡纳无数美丽小镇之一的古老海滨小镇。山下的步行街围绕着中世纪古城一直延伸到港口。咖啡馆,餐厅,和特色小店错落有致的分布在步行街上。沿着一条小街可以通过古城的老城门,信步于老城小巷的古老石阶上,老城的住宅窗户都很小,厚墙后面的生活和景致有点深不可测。

挑选了一家精致的街边餐厅露天座位,这样美好的六月初夏傍晚适合点上一杯当地的白葡萄酒和海鲜餐。然后饶有兴致的观赏起街边的各色风情。可贵的是这里虽然也有不少欧洲游客,却并未充斥着太重的旅游商业氛围。餐厅周边的露天酒吧似乎也是当地年轻人热衷的会友聊天场所。有美食美酒,更有浓浓的意大利街边风情,这个夏夜我们是写意满足的。

餐后在步行街散步时被一排队长龙给吸引了,原来是冰激凌店,路过的两三家其他冰激淋店都是空空荡荡的,这说明了什么?一个上海人的怪癖会不会在这时暴露-跟风排对?NO, 一个精明的上海人会选择下次在一个合适的不用排队的时间再来探访。不管怎样,就为了这冰激淋我们又择日重返了此地。的确好吃!!!

另外,还有一样东西不能不试。Cantuccini是托斯卡纳区特产的糕点,经常配作咖啡甜点。 Cantuccini是用面粉,杏仁和香料反复烘烤制成的糕点,最初产生靠近意大利佛罗伦萨市。 吃够了还不忘给朋友们带几包回来,欧洲人看中的就是一份心意,礼轻情谊重!