意大利亲子游之轻奢侈露营地集锦

带着孩子去露营在欧洲是极为普遍或者说是必不可少的一种成长经历。

?

在上海出生和长大的我年少时根本没有体验过露营生活,只有从电视或书上看到过。长大后因为环境和习惯原因也没有自发的产生过去露营的概念。

?

第一次真正露营是在德国距离柏林三小时的东海(Ostsee)。露营地位于海边的一篇小树林里,树荫下的空地提供了极好的露营环境,最重要的是还有配套的公共冷热淋浴和卫生间,而且非常干净。第一次露营经历是完美的,有海滩,树林,完美星空,寂静中的鸟鸣虫吟,还有手电筒灯光下的深夜长聊......

?

如今,住在德国的南部,又有了孩子,夏天去露营天经地义,而且四年来的目的地一直是意大利。带着宝宝去露营就没有像二人世界那么随意和轻松了,所以对于露营的装备和设施就很挑剔。

?

欧洲的露营地也有四星和五星的级别,现代的露营地提供帐篷区,房车区,更有设施一流的活动公寓可以租用。我们通常会提前半年预定露营地提供的活动公寓,这类公寓大多是一室一厅,或是两室一厅的房型,而且厨房配备所有日常需要的烹调工具。

?

为什么要提前半年就预定呢?那是因为很多人都是今年露完营就把下一年的时间也订好了。欧洲7,8月的暑假,很多家庭都带孩子去露营度假,所以不早订的话,不是订不上,就是要多花好几倍的价格。


Camping?Village Le Capanne ****

Italy, Toscana / 意大利托斯卡纳

?

这个四星级的露营地位于托斯卡纳的中心位置,离海滩只有几公里远。露营地里有超级棒的披萨餐厅和冰激凌店。游泳池的设计特别适合儿童游玩。



Punta Ala Camping Resort ****

Italy, Toscana / 意大利托斯卡纳

?

Puntala露营度假村位于托斯卡纳Punta Ala海边的一片松树林里,巧妙的布局让人和自然浑然一体,在这里露营的日子可以听浪入眠,闻着松香醒来。

露营地里有各种布局和类型的活动公寓可以租用,设施最新和最棒的要数Mobile home Club,这些两室一厅两卫的房型还配有一个超大的阳台,而且离海滩只有百米之远。 公园里有两个餐厅可以满足你对披萨和海鲜的热爱。这里的海滩沙细水浅,特别适合儿童游泳,而且还有各种水上运动和设施可以让这个假期活力四射。


Union Lido Park & Resort *****

Italy, Adria/ 意大利亚得里亚


亚得里亚海海岸边的五星级超级丽都露营度假圣地占地60公顷,是目前我所去过的设施和面积最大的露营地。除了营地前的无限海岸线,公园里还配有两个不同风格的游泳池,其中一个还带恒温设施,以便在天气不佳的情况下客人也能在舒适的水温里游泳。


度假区除了超大的帐篷和房车区意外,还拥有不同设计和建筑风格的活动房。公园里各式各样的酒吧和餐厅可以满足不同的口味和需求。热情的工作人员还安排了不同的娱乐节目让客人的假期丰富多彩,有现场音乐会,儿童Disco等等......


与威尼斯隔岸相望的优越地理位置,怎能错过一日的威尼斯游。搭乘露营地的专用巴士15分钟到达港口,然后搭乘游船30分钟就能到达水城威尼斯。

Camping Ultima Spiaggia

Italy, Sadinien / 意大利撒丁岛

?

撒丁岛在欧洲是皇室政要和明星们趋之若骛的度假地,大概是因为这是块美丽而淡泊的天堂之地。岛上东北部拥有设施一流的度假区,比较繁华;东南部比较天然和纯朴;西部则拥有很多的山,适合徒步探险。有人称撒丁岛是欧洲的天涯海角,所以我们为了感受这份淡泊和纯朴,选择了东部的海边露营地。


四星级的Ultima Spiaggia露营地位于撒丁岛东部的海边。整个露营地设立在一个Middle of nowhere 的地方,一路开车的路上心里有点没底,可到了目的地,心里的大石头就落地了。 露营地的设施俱全还有各式的水上运动项目,但是,但是在我们去的六月初这些项目都没有开始,所以有点点失望。